Rangkuman mutu pangan

 


Mutu Pangan

Menurut PP no. 28 tahun 2004 adalah nilai yang ditentukan atas dasar keamanan pangan, kandungan gizi, dan standar perdagangan terhadap bahan makanan, makanan dan minuman.


Kandungan Gizi
Semua makanan mengandung sumber energi yang bervariasi seperti kandungan karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral Yang pastinya memberikan kesehatan pada tubuh dengan cara mengonsumsi secara seimbang. Kandungan energi tersebut berbeda karena dipengaruhi faktor asal pangan tersebut, suhu, musim, cara pengolahan dan lainnya. 


Keamanan Pangan
Keamanan pangan adalah Kondisi dimana suatu bahan pangan harus terhindar dari cemaran biologi, kimia dan benda-benda yang kemungkinan membahayakan, merugikan, atau mengganggu kesehatan manusia. Juga tidak bertentangan dengan agama dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kesimpulan teknologi pengolahan hasil ternak

Kesimpulan Teknologi Buah dan Sayur

Kesimpulan Teknologi pengemasan hasil pertanian