Keripik Buah

Keripik Buah merupakan produk hasil pertanian yang diolah menjadi makanan ringan yang di buat dari irisan buah- buahan dan digoreng. Keripik buah mempunyai sifat yang kering, memiliki tekstur yang renyah, mudah disimpan, dibawa dan dinikmati kapan saja. 

Keripik buah merupakan salah satu alternatif pengolahan untuk memperpanjang masa simpan serta memberikan nilai tambah pada buah yang diolah. 

Keripik buah lebih tahan untuk disimpan dibandingkan dengan buah segarnya dikarenakan karena kadar airnya lebih rendah dan  tidak lagi terjadi proses fisiologis seperti buah segar pada umumnya. 

Pembuatan keripik memiliki tahapan yang merupakan satu rangkaian penting mulai dari persiapan bahan, pemotongan, atau pengirisan buah, perendaman dan penggorengan. Selain bahan baku utama sebagai bahan dasar keripik biasanya ada bahan tambahan pangan yang dimasukkan dengan tujuan untuk menambah rasa, memperbaiki tekstur dan mempertahankan penampakan produk yang digoreng. 

Salah satu cara pengolahan keripik buah yang cukup efektif yaitu dengan cara menggunakan mesin penggoreng vacum frying. Penggunaan vacum frying dapat berguna untuk memperoleh hasil keripik yang sehat tanpa mengubah bentuk aslinya, berkualitas dan tetap mempertahankan zat gizi pada keripik buah agar zat gizi tidak terbuang. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kesimpulan teknologi pengolahan hasil ternak

Kesimpulan Teknologi pengemasan hasil pertanian

Kesimpulan Teknologi Buah dan Sayur