Resep Kangkung Goreng





 Alat :

Wajan

Kompor Gas

Gas

Baskom kecil

Saringan


Bahan :

Kangkung 1 ikat

Minyak 1 liter

Garam halus

Micin



Cara Pembuatan :

-  Pisahkan Kangkung dari akarnya dan potong memanjang dengan ukuran  satu ruas jari

-  Simpan semua kangkung yang telah dipotong kedalam baskom kemudian cuci bersih dengan air

- Setelah dicuci kemudian saring kangkung hingga air tidak terlalu menempel pada kangkung

- Tuangkan Minyak ke dalam wajan kemudian nyalakan kompor dengan api sedang

- Setelah Minyak Panas Tuangkan kangkung secukupnya 

- Tunggu beberapa menit dan bolak balikkan kangkung tersebut hingga terlihat garing

- Setelah Terlihat garing, angkat kangkung menggunakan saringan 

- Tunggu Hingga Minyak pada kangkung tersebut hilang. 

- Siapkan wadah untuk menyimpan kangkung yang sudah di saring campurkan garam dan micin secukupnya. 

- Kangkung goreng siap untuk dihidangkan. 






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kesimpulan teknologi pengolahan hasil ternak

Kesimpulan Teknologi pengemasan hasil pertanian

Kesimpulan Teknologi Buah dan Sayur