Resep Kangkung Goreng
Alat :
Wajan
Kompor Gas
Gas
Baskom kecil
Saringan
Bahan :
Kangkung 1 ikat
Minyak 1 liter
Garam halus
Micin
Cara Pembuatan :
- Pisahkan Kangkung dari akarnya dan potong memanjang dengan ukuran satu ruas jari
- Simpan semua kangkung yang telah dipotong kedalam baskom kemudian cuci bersih dengan air
- Setelah dicuci kemudian saring kangkung hingga air tidak terlalu menempel pada kangkung
- Tuangkan Minyak ke dalam wajan kemudian nyalakan kompor dengan api sedang
- Setelah Minyak Panas Tuangkan kangkung secukupnya
- Tunggu beberapa menit dan bolak balikkan kangkung tersebut hingga terlihat garing
- Setelah Terlihat garing, angkat kangkung menggunakan saringan
- Tunggu Hingga Minyak pada kangkung tersebut hilang.
- Siapkan wadah untuk menyimpan kangkung yang sudah di saring campurkan garam dan micin secukupnya.
- Kangkung goreng siap untuk dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar